Como Fazer Whey Protein Caseiro

O Whey protein é um produto do processo de fabricação do queijo: ele é o líquido que sai da coalhada após a produção do queijo. Esse produto já é útil na forma pura, mas você pode torná-lo ainda mais benéfico com o processo de desidratação. Depois de desidratar o whey, o que sobra é o whey protein.[1] Depois de triturá-lo, você pode usar o whey protein em milkshakes, vitaminas, cupcakes e biscoitos.

Ingredientes

Whey protein do zero[2]

  • 3,5 litros de leite;
  • 5 colheres de sopa (75 ml) de suco de limão ou vinagre branco.

Whey protein de iogurte[3]

  • 2 xícaras (500 g) de iogurte ou quefir.

Whey protein rápido[4]

  • 3 xícaras (240 g) de leite em pó desnatado instantâneo;
  • 1 xícara (80 g) de aveia em flocos ou farinha de aveia instantânea;
  • 1 xícara (140 g) de amêndoa.

Proteína em pó com sabor[5]

  • 210 g de proteína em pó;
  • 3 pacotes de Estévia em pó;
  • Baunilha em pó, canela, matcha, etc.

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Fazendo whey protein do zero

  1. Imagem intitulada Make Latte Art Step 4
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    Coloque o leite em uma panela grande. Você precisará de 3,5 litros de leite. Para obter melhores resultados, use leite integral de vacas alimentadas exclusivamente com pasto.

    • Você também pode usar 4 xícaras (950 ml) de leite e 2 xícaras (475 ml) de creme de leite fresco.[6]
  2. Imagem intitulada Make Latte Art Step 3
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    Esquente o leite a 80 °C. Meça a temperatura colocando um termômetro de cozinha na panela e prendendo-o na lateral. Se você não tiver um termômetro, espere o leite começar a ferver a aproximadamente 80 °C.[7]

    • Não deixe o termômetro tocar no fundo da panela.
  3. Imagem intitulada Control Asthma Without Medicine Step 31
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    Acrescente 5 colheres de sopa (75 ml) de suco de limão à panela. Use vinagre branco se não tiver suco de limão; o sabor do produto final será quase o mesmo. Esta receita também produzirá queijo ricota. Use vinagre branco se quiser produzir queijo também.[8]

    • Se estiver usando leite e creme de leite fresco, adicione ½ colher de sopa (8 g) de sal e 3 colheres de sopa (45 ml) de suco de limão ou de vinagre branco.[9]
  4. Imagem intitulada Drink Tea Step 8
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    Remova a solução do fogo e deixe sentar por 20 minutos. Cubra a panela com uma tampa bem justa. Retire-a do fogo e coloque-a em algum lugar quieto. Deixe sentar por 20 minutos.
  5. Imagem intitulada Administer a Coffee Enema Step 10
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    Transfira a coalhada e o whey para uma tigela com um coador forrado. Coloque um coador grande em uma tigela. Forre-o com um pedaço de morim (tecido próprio para a fabricação de queijo). Retire a coalhada do coador com uma colher ou concha. Despeje o resto do líquido em uma jarra grande e coloque na geladeira.
  6. Imagem intitulada Increase White Blood Cells Step 12
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    Deixe o whey escorrer completamente da coalhada. Para esse passo, é recomendável colocar a tigela na geladeira, pois pode levar pelo menos duas horas para o whey escorrer completamente, e o leite pode acabar estragando se não for refrigerado.[10]
  7. Imagem intitulada Breed Turtles Step 10
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    Use um desidratador para processar o whey, se você tiver um. Despeje o whey (da jarra e da tigela) nas bandejas que vêm como desidratador; será necessário cerca de 1 xícara (240 ml) por bandeja. Processe o whey de acordo com as instruções do desidratador. Cada marca terá instruções diferentes, mas na maioria dos desidratadores será 12 horas a 60 °C.[11]
  8. Imagem intitulada Do Some Good Trick or Treat Tricks on Halloween Step 2
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    Processe o whey à mão, se não tiver um desidratador. Despeje todo o produto em uma panela. Ferva a fogo médio, depois diminua o fogo para atingir uma temperatura estável. Deixe cozinhar até ficar grosso e com caroços. Espalhe em uma bandeja forrada com papel vegetal e deixe esfriar.[12] Quebre em pedaços bem pequenos e deixe secar por 24 horas.[13]
  9. Imagem intitulada Control Asthma Without Medicine Step 18
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    Misture o whey desidratado até se tornar pó. Use um liquidificador ou um moedor de café, se tiver um. Se o produto processado manualmente ainda estiver um pouco úmido depois dessa etapa, espelhe novamente na bandeja, espere secar por mais 24 horas e tente misturar de novo.[14]
  10. Imagem intitulada Grow Plants from Seed Step 7
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    Armazene a proteína em pó em um recipiente com tampa, como um frasco de vidro. Use a proteína em pó para fazer shakes de proteína, cupcakes, pão, etc.
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Fazendo whey protein de iogurte

  1. Imagem intitulada Drink Tea Step 11
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    Revista o coador com um tecido de fabricação de queijo e coloque em uma tigela. Use um tecido cru ou uma toalha limpa. A tigela deve ser funda o suficiente para caber o coador e 1 xícara (240 ml) de líquido.
  2. Imagem intitulada Count Carbs on the Atkins Diet Step 3
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    Coloque o iogurte ou quefir no coador. Use iogurte caseiro ou industrializado que não contém gelatina ou pectina.

    • Use iogurte ou quefir sem sabor.
  3. Imagem intitulada Clear Under the Skin Pimples Step 6
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    Coloque a tigela na geladeira e deixe o líquido do iogurte escorrer. O processo pode levar até 24 horas. Se você tiver usado iogurte, o produto restante no coador será creme azedo. Você tem a opção de deixar a tigela na geladeira por mais tempo; assim, você produzirá mais whey e transformará o iogurte em requeijão.[15]
  4. Imagem intitulada Make Latte Art Step 1
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    Despeje o whey em uma jarra. Guarde os sólidos que restarem no morim. Dependendo do tempo que você deixou o iogurte ou quefir escorrendo, o produto final poderá ser iogurte grego, creme azedou ou requeijão! Nesta etapa, o whey está pronto. Ele tem bastante proteína na forma em que está, mas se quiser ainda mais proteína, você terá que desidratá-lo. A desidratação irá concentrar o whey ao remover o conteúdo de água.
  5. Imagem intitulada Breed Turtles Step 9Bullet1
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    Desidrate o whey com um desidratador, se tiver um. Preencha as bandejas que vêm com o desidratador com 1 xícara (240 ml) do whey líquido. Desidrate o whey de acordo com as instruções do desidratador. Para a maioria das máquinas e laticínios, a temperatura será 60 °C. O processo levará cerca de 12 horas.[16]
  6. Imagem intitulada Eat Paleo on a Budget Step 8
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    Processe o whey manualmente, se não tiver um desidratador. Despeje todo o produto em uma panela grande. Ferva em fogo médio, depois reduza o fogo até atingir uma temperatura estável. Deixe cozinhar até ficar grosso e com caroços. Transfira para uma bandeja revestida com papel vegetal e deixe esfriar.[17] Quebre em pedaços pequenos e deixe secar por 24 horas.[18]
  7. Imagem intitulada Eat Like a Body Builder Step 17
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    Misture o whey seco até formar o pó. Use um liquidificador ou um moedor de café. O produto processado manualmente pode ainda estar um pouco úmido. Se esse for o caso, repita o processo: espalhe o whey na bandeja novamente, espere 24 horas e moa novamente.[19]
  8. Imagem intitulada Cope when No One Cares About You Step 14
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    Armazene e use o whey em pó. Transfira o whey para um recipiente com tampa, como um frasco de vidro. Misture em shakes de proteína ou batidas de vitamina. Você também pode adicioná-lo em receitas de muffins, cupcakes ou biscoitos.
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Fazendo whey protein rápido

  1. Imagem intitulada Lower Testosterone Levels Step 5
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    Misture quantidades iguais de leite em pó, aveia e amêndoa. Coloque 1 xícara (80 g) de leite em pó desnatado instantâneo em um liquidificador. Adicione 1 xícara (80 g) de aveia em flocos ou farinha de aveia instantânea e 1 xícara (140 g) de amêndoas. Misture tudo até se tornar um pó refinado.

    • Não adicione água no leite.
    • Leite em pó contém whey.
  2. Imagem intitulada Control Asthma Without Medicine Step 18
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    Misture o resto do leite. Coloque as 2 xícaras restantes (160 g) de leite em pó desnatado instantâneo no liquidificador. Ligue o liquidificador mais uma vez.
  3. Imagem intitulada Count Carbs on the Atkins Diet Step 5
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    Armazene a proteína em pó em um recipiente grande. Use um recipiente com tampa, como um frasco de vidro. Mantenha em temperatura ambiente e use dentro de duas semanas. Se não puder usar o produto nesse período, mantenha-o na geladeira para prevenir que as amêndoas fiquem rançosas.
  4. Imagem intitulada Get a Clean, Acne Free Face Step 15
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    Use a proteína em pó em shakes. Meça ½ xícara (40 g) do pó de proteína e coloque em um liquidificador. Adicione 1½ (350 ml) de leite (ou qualquer outro líquido). Deixe a mistura sentar por cinco a dez minutos e depois adicione o que preferir, como extratos, frutas ou iogurte. Misture bastante e beba.

    • Deixe a proteína em pó sentar por cinco a dez minutos para a aveia se tornar uma polpa.

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Adicionando sabor ao whey protein em pó

  1. Imagem intitulada Get a Chemo Patient to Eat Step 11
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    Crie sua base com whey protein em pó e estévia. Combine 210 g de proteína em pó e 3 pacotes de estévia em um frasco. Em seguida, escolha os sabores dos passos abaixo. Use a proteína em pó normalmente, como em shakes de proteína.
  2. Imagem intitulada Make Home Remedies for Diarrhea Step 19
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    Use grãos de baunilha em pó para fazer whey de baunilha. Você pode comprar a baunilha em pó no supermercado ou fazer em casa moendo 12 grãos de ressecados com mais dois ou três grãos inteiros. Adicione 1 colher de sopa desse pó no frasco. Feche e agite bem para misturar o conteúdo.
  3. Imagem intitulada Control Asthma Without Medicine Step 23
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    Adicione canela em pó e baunilha em pó para obter um sabor mais adocicado.Adicione ½ colher de chá de canela em pó e 1 colher de chá de baunilha em pó ao frasco. Feche bem apertado e agite para misturar os ingredientes.
  4. Imagem intitulada Make Latte Art Step 8
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    Use cacau em pó para fazer whey de chocolate. Coloque no frasco ¼ xícara (25 g) de chocolate amargo em pó de alta qualidade. Feche o frasco bem apertado e agite para misturar os ingredientes.

    • Adicione 1 colher de sopa (3 g) de café expresso instantâneo para fazer um shake com sabor de café!
  5. Imagem intitulada Control Asthma Without Medicine Step 38
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    Dê um sabor único ao seu whey com chá verde matcha em pó. Compre chá verde matcha. Adicione 1½ colheres de sopa (9 g) ao frasco, feche e agite bem.

Dicas

  • Você pode usar whey protein para fazer shakes de proteína, cupcakes, biscoitos e até chá!
  • Os shakes de proteína com whey também são uma boa opção para o café da manhã.[20]
  • Se você quiser ganhar músculo, tome um shake de proteína com água uma hora antes de malhar. Recomenda-se também o uso de leite de soja ou desnatado em vez de água.[21]
  • Tome um shake de proteína logo depois de malhar para melhorar os resultados.[22]
  • Se você precisa ganhar peso, tome um shake de proteína com leite antes de dormir.[23]

Avisos

  • O whey protein pode ajudar a ganhar músculo, mas se você não se exercitar o suficiente, pode acabar ganhando peso.[24]
  • Tome shakes de proteína devagar para não ter náusea.[25]

Materiais Necessários

Fazendo whey protein do zero

  • Panela grande;
  • Tigela grande;
  • Termômetro de cozinha;
  • Colher ou concha;
  • Coador de rede fina;
  • Tecido de fabricação de queijo;
  • Recipientes ou bandejas pequenas;
  • Desidratador;
  • Recipiente com tampa (frasco ou jarra);

Fazendo whey protein de iogurte

  • Tigela;
  • Coador;
  • Tecido cru de fabricação de queijo;
  • Panela;
  • Desidratador ou bandeja revestida com papel vegetal;
  • Recipiente com tampa (frasco ou jarra)

Fazendo whey protein rápido

  • Copo medidor;
  • Liquidificador;
  • Recipiente com tampa ou frasco.

Fonte: pt.wikihow.

 

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