Alimentação antes e depois do treino. Saiba por que é tão importante

As pessoas estão cada vez mais preocupadas em manter um corpo saudável. Academias lotadas, parques com pessoas caminhando, correndo, pedalando. Estamos na era da vida saudável. Muitas questões surgem quando começamos a praticar exercícios, uma delas é referente à alimentação antes e depois do treino.

Conversamos com a nutricionista Alessandra Coelho* que abordou pontos importantes sobre esse tema. Vale destacar que tanto a alimentação como a hidratação é fundamental para quem faz exercícios. Acompanhe a entrevista e caso tenha alguma dúvida deixe sua pergunta na seção de comentários.

“A alimentação pré e pós-treino é extremamente importante no plano alimentar de um praticante de atividade física. É esta alimentação que fará com que o atleta tenha melhor rendimento, melhor recuperação e menor risco de lesão muscular. A alimentação pré-treino visa basicamente fornecer a energia para a realização do exercício. Já no pós-treino, sugere-se uma alimentação equilibrada com nutrientes necessários para repor a energia perdida durante o exercício e favorecer a recuperação dos tecidos”, explica a nutricionista.

Alimentos indispensáveis – dicas da nutricionista

Antes do exercício, o atleta deve consumir alimentos que forneçam energia para o corpo.  Neste momento o melhor grupo alimentar é o carboidrato (veja a tabela com alguns exemplos). Após a atividade física, o atleta deve priorizar a recuperação muscular e a recuperação de energia, portanto, deve consumir alimentos fonte de proteína como leite e derivados (preferir as versões desnatadas/lights); carne vermelha (preferir as mais magras – alcatra, coxão mole, coxão duro, lagarto, baby beef, patinho); carnes brancas (frango, peixe); soja e derivados (por exemplo, extrato de soja); quinua; amaranto etc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Confira quais são os nutrientes que melhoram o desempenho na hora da malhação, saiba mais.

Alessandra Coelho – Formada em nutrição pela Universidade São Camilo. Especialização em Nutrição Clínica (Ganep), Especialização em Nutrição Enteral e Parenteral (Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral Enteral). Alessandra também é nutricionista clínica do Hospital e Maternidade São Luiz.  http://www.alessandracoelho.com.br/

Fonte: Nutrição Prática e saudável

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